† Angel Sanctuary †

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Диалог с сущностью
«Что ты видишь в желтых листьях под ногами?» «А надо что-то видеть?» «Другие видят! Видят осень, ковер, первые учебные дни, Смерть в конце концов!» «Нет. Я вижу серую пелену, которая съела все краски. Мир утратил для меня все краски, в нем ничего не осталось.» «А как же любовь?! Твоя любовь?» « Не знаю… Я ничего не знаю!»  «Знаешь. Ты все знаешь! Все видишь, только не надо все это отрицать! Тогда все действительно все исчезнет.» «Не исчезнет…»
«Что ты видишь в желтых листьях под ногами?» «Серые дни, которые похожи на предыдущий как один.» «А разве встречи с любимыми не делают эти серые дни разнообразнее?»  «Нет, раз все возвращается обратно.» «Если возвращается, значит что-то изменяется! Иначе не было бы куда возвращаться…» «Мне скучно…»
«Что ты видишь в желтых листьях под ногами?» «Осень. Свое время, только теперь я увядаю. Засыхаю, как эти листья. Не понимаю что изменилось.»
«Теперь дожди.» «Что ты видишь, когда идет дождь?» «Грусть, которая не кончится. Хотя не хочется, чтобы она кончалась. Хочется, чтобы она была вечно – Осень.» «Но скоро будет зима…» «Это неизбежно, но не хочу.»
«Дожди быстро кончились. Теперь снег.» «Сейчас начнется Зима. Белая неизбежность, которая сменится весной, летом, снова осенью. Ход времени нельзя повернуть, как бы этого ни желать. Оно мчится вперед, ускоряя свой бег.» «Снег так красив на темном небе… В нем тоже есть нечто прекрасное…»
«Не жалеешь об утраченной белизне невинности своей души?» «Если только иногда… Когда вижу белые легкие хлопья снега, падающие с черного неба.» «Но ведь когда ты видишь мелкий снег, мчащийся в порывах ветра, думаешь совсем о другом!» «Да, думаю о времени. Времени, которое быстро мчится, которое ускоряет и без того короткую жизнь.» «Но без ощущения времени не была бы так сладка эта короткая жизнь, которую может оборвать любой прохожий!» «Не каждый умеет ценить жизнь, чего я не могу понять.» «Ты никогда не сможешь до конца понять другого.» «Но я пытаюсь!» «Все усилия четны, и ты это понимаешь.»
«Почему на тебя обращают внимание, когда не ощущают тебя рядом?» «Эгоистичная натура свойственна всем. Иногда это больно, но ведь и сам ты таковым являешься по отношению к другим.»

0

2

Пьеро…
Цирк в нашем городе редкость, поэтому, купив билеты, я повел свою племянницу на представление. Смех, веселье, жонглеры, акробаты, дрессировщики. Даже я, кому уже за 30, почувствовал себя ребенком.
На сцену вышли клоуны, они смешили зрителей своим озорством. Но один из них вызывал смех издевками над собой. На его лице была своеобразная «маска», которую все принимали за его истинное лицо. Лишь я один мог разглядеть, что скрыто под этой «маской», разглядеть облик существа ненавидящего все живое, который смотрит на всех глазами полного разочарования, ненависти и никогда не знавших любви.
Среди людей попадаются подобные монстры, пытающиеся уничтожить человеческий род, чье существование безнаказанно.
Я сам не люблю человечество, но мне жаль молодых, которые должны расплачиваться за чужие ошибки своей жизнью, ведь они даже не знают жизни. Хотя жизнь сама по себе очень несправедливая штука.
После представления я проводил племянницу к ее родителям, а сам отправился в кабак, где смогу отвлечься от мыслей о смерти. За самым крайним столиком сидел мужчина средних лет, я узнал его сразу – Пьеро, хотя на нем была «маска» веселья. Он сидел в компании подвыпивших гуляк; пил, ел, смеялся в их компании, изображая человека. Было похоже, что только мне его смех казался дьявольским, предвещающим беду. Но более-менее отогнав от себя эту мысль, выпив, пошел домой.
Поздний вечер, темная улица, но фонари не горели. Алкоголь вскружил мне голову, мысли сбились и казались мусорной кучей из полубреда. Передо мной возникла темная фигура мужчины, перегородив дорогу.
- Надевая маску, я унижаюсь – это моя работа. Снимая ее, я убиваю тех, кто смеялся. Только ты тогда не смеялся. Только ты увидел, что скрыто под маской…
Мне в грудь вонзился нож, острая боль пронзила все тело. Сползая по стене здания, я видел удаляющуюся фигуру. Опустившись на асфальт, я потерял сознание…

0